Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Банановое пюре
1 средний банан
120 г
Кокосовые чипсы
для украшения
15 г
Семена Чиа
и 35 воды
8 г
Кленовый сироп
или мед
50 г
Кленовый сироп
или мед для покрытия
50 мл
Ржаная мука
обдирная
50 г
Кокосовая стружка
по желанию
10 г
Бананы
целый для украшения
1 шт
Пшеничная мука
60 г
Корица
1 г
Сода пищевая
щепотка
Разрыхлитель
2 г
Кокосовое масло
40 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке - ароматный, интересный, насыщенный! Появился на моем столе благодаря переспелым бананам - именно такие лучше всего подходят для банановой выпечки.

Инструкция

1. Банан пюрировать блендером.

2. Чиа оставить в холодной воде на 15 минут.

3. Соединить пюре, семена чиа, кленовый сироп и взбить при помощи миксера.

4. Все сухие ингредиенты кроме стружки соединить, просеять, ввести в пюре, добавить кокосовую стружку.

5. В последнюю очередь ввести растопленное (не горячее) кокосовое масло. Масса должна получиться средней консистенции, гладкой и блестящей.

6. Форму проложить пергаментом, вылить тесто, украсить половинками разрезанного вдоль банана.

7. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут. Остывший кекс декорировать сиропом или медом и посыпать кокосовыми чипсами.

Результат

Вкусный и полезный банановый кекс без молока и масла! Банановая выпечка известна своим потрясающим ароматом и сладковатыми нотками.

Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 20 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер