Тыква и шоколад в этом кексе отлично сочетаются, нотки корицы и мускатного ореха придают необыкновенный аромат. Я рекомендую брать целый мускатный орех, вместо готового молотого, и тогда эффект будет просто сногсшибательным. Глазурь очень долго мне не поддавалась, поэтому самый лучший выход - это купить готовую смесь для ее приготовления. Главное - наносить ее на полностью остывший пирог, чтобы не растеклась. Но можно приготовить и домашний вариант, из сахарной пудры и лимонного сока или молока.
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на кольцевую форму 24 см. Тыквенное пюре можно приготовить разными способами, тыкву можно запечь, приготовить на пару или потушить. Для меня проще всего потушить. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, налить немного воды и тушить под крышкой до мягкости, минут 20.
2
Вылить излишки воды, тыкву размять картофелемялкой в пюре (или прокрутить в блендере).
3
Шоколад растопить на водяной бане. Для этого понадобится две кастрюльки. В нижнюю нужно налить воды и довести ее до кипения. В верхнюю наломать шоколад и поставить их так, чтобы верхняя не касалась дна нижней. Когда шоколад расплавится, снять с огня и перемешать его ложкой.
4
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и корицу. Натереть мускатный орех.
5
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (взять оба вида) с помощью миксера.
6
Ввести яйца, продолжая взбивать.
7
Смешать растопленный шоколад, тыквенное пюре и кефир.
8
Постепенно к яичной смеси добавить мучную и шоколадную. Перемешать ложкой до получения однородного теста.
9
Духовку разогреть до 170°. Форму при необходимости смазать маслом. Тесто перелить в форму. Выпекать 60 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени, потому что все духовки разные.
10
Готовый кекс остудить немного в форме, затем полностью остудить на решетке.
11
Приготовить глазурь по инструкции. Полить остывший кекс глазурью и дать ей застыть. Под решетку я подстелила целлофановый пакет, чтобы легче было убирать.
12
Приятного аппетита!
Результат
Тыквенный пирог, слегка напоминающий брауни своей текстурой. Немного влажный и такой томный, окутанный ароматом пряностей, точно не оставит равнодушным!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X