Нежные творожные сочники, начиненные творогом и рикоттой. Получаются необыкновенно воздушными и вкусными! В начинке я смешала творог, рикотту и сладкую творожную массу со взбитыми яичными белками, добавила немного крахмала и рисовой муки в начинку, чтобы при выпекании она стабилизировалась. Получилось что-то вроде пышных сырников в нежном песочном тесте. В моем варианте они достаточно сладкие, но вы может регулировать сладость начинки на свой вкус.
Очень удобно делать тесто заранее и не тратить на него время утром. Я приготовила тесто вечером, убрала в пленке в холодильник. Утром достала тесто за пол часа до приготовления, чтобы оно немного отошло. И осталось только замешать начинку, раскатать тесто и сформировать сочники. На все махинации, вместе с выпечкой, ушло минут 30-35.
У меня из этого количества получилось 14 пышных сочников!
Инструкция
1. Муку просейте и смешайте с содой.
2. Сметану, мацони, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо смешайте венчиком до растворения сахара.
Вместо мацони можно использовать только 100г сметаны или только 100г мацони. Подойдет любой кисло-молочный продукт, чем кислее - тем лучше.
3. Масло комнатной температуры взбить электрическим венчиком (или обычным, если нет электрического) буквально минуту до пышности. Добавьте взбитое масло в смесь из пункта 2. Перемешайте венчиком до однородности.
4. Теперь постепенно всыпьте муку в жидкую составляющую и замесите тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно быть эластичным и скатываться в шар после 2-3 минут вымешивания. Если оно остается очень липким, добавьте еще немного муки (добавляйте по 10 - 15 граммов муки, чтобы не забить его).
5. Готовое тесто накройте пленкой и отставьте минут на 20 - 30.
Приготовьте начинку.
6. Яичные белки взбейте до пиков. Смешайте все ингредиенты для начинки лопаткой до объединения. В самом конце аккуратно вмешайте взбитые белки. По желанию добавьте изюм.
Пробуйте начинку на вкус и по желанию корректируйте. Муку и крахмал нужно добавить, чтобы начинка стабилизировалась и не вытекала при нагревании в духовке. Если нет крахмала, то можно обойтись только мукой для этих целей.
Слепите сочники.
7. Поверхность стола присыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной 3-4мм. Вырежьте круги (у меня специальный формы для лепки вареников с рефлеными краями). на центр выложите начинку и "прихлопните" сочник, не смыкая его края. Готовые изделия смажьте яичным желтком и сливками.
8. Выкладывайте сочники на противень, на пергамент и готовьте в разогретой до 170-180 градусов духовке от 20 до 30 минут.
Время выпекания может зависеть от вашей духовки и плотности муки. У меня они запеклись за 22 минуты. Потом я выключила духовку и дала им остыть внутри.
Результат
При подаче можно посыпать сочники сахарной пудрой.
Их вкусно есть со сметаной и ягодами, и даже с шоколадными и ягодными сиропами. Сочники получаются очень ароматными, нежными и вкусными!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X