Волшебные зефирные елочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.12.2022 Автор: Софья и Софи

Волшебные зефирные елочки

Мне нравится
Распечатать
Описание
<br>
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
для зефира
390 г
Ванильный сахар
для зефира
10 г
Ванильный сахар
для печенья
10 г
Сахар
для шоколадного печенья
130 г
Яйца куриные
для печенья
1 шт
Сливочное масло
холодное
180 г
Какао-порошок
хорошее (от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья)
70 г
Яблочное пюре
Хорошо уваренное (должно собираться горкой)
150 г
Яйца куриные
яйца яичный белок (для зефира)
1 шт
Малиновое пюре
100 г
Агар-агар
9 г
Вода
150 г
Мука
280 г
Соль
щепотка

Инструкция

Для зефира:

1. Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).

2. 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.

3. Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего.

4. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.

5. Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром.

6. Варите, не переставая работать ручками, до 110*.

7. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*.

8. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек).

Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.


Для печенья:

1. В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки.

2. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.

3. Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки.

Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

P.S. Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.

Результат

Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Волшебные зефирные елочки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер