Как приготовить вегетарианский бургер? Идеальный рецепт булочек и постных котлет.
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
02 апреля 2022

Как приготовить вегетарианский бургер? Идеальный рецепт булочек и постных котлет.

Для вкусного постного бургера важны те же самые составляющие, что и для обычного: свежая мягкая булка, сочная котлета и соус. Если у вас в планах приготовление бургера (любого!), начните планирование именно с этих компонентов. Мы убедились, все эти составляющие возможно сделать вегетарианскими и настолько вкусными, что иной раз постный бургер смело может конкурировать с традиционным. Поиском идеального рецепта булочек и сочетанием ингредиентов для постного бургера занялась Екатерина Сардановская. По ее пошаговым фото-рецептам готовят те самые блюда из детства: пироги, сдобные булочки, блинчики, печенья, запеканки, сырники и любимую всеми классику домашней выпечки. Для fdmd.ru Екатерина создала коллекцию вкусных и доступных постных рецептов для тех, кто держит пост или придерживается вегетарианского питания. Среди постных рецептов есть даже классический торт Наполеон, а еще шоколадный постный торт, маковый рулет и пышные оладушки к завтраку. Вот и в рецепте постного бургера от Екатерины настоящий хит – это домашние дрожжевые булочки на растительном масле, которые отлично подойдут для любого вида бургера.
Екатерина Сардановская, автор книги "Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочек". Автор многочисленных пошаговых фото-рецептов на сайте fdmd.ru

Постное тесто для булочек.

Изготовление теста – это целое искусство. Во вкусе изделий из теста огромную роль играет не начинка (как полагают многие), а вкус и пористость самого хлеба. И если вы пока не обладаете секретом - как приготовить тесто, легкое как пух, то этот рецепт для вас. И поверьте, отсутствие в нем продуктов животного происхождения никак не влияет на качество результата! Эти булочки должны настояться в теплом месте 1 час, за этот час тесто увеличится в 2,5 раза, после чего необходимо разделить тесто на 4 части и снова дать ему настояться 40 минут. Выпекаются булочки в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут. Совет 1: для придания воздушности и легкости обязательно просеивайте муку. Тогда она насыщается кислородом. Совет 2: внимательно наблюдайте за тем, как ведут себя дрожжи. От их свежести зависит, насколько хорошо поднимется тесто и опара. Если они недостаточно активны, следует их заменить и переделать опару. Определить активность дрожжей очень просто - наличие сверху опары пузырьков указывает на то, что дрожжи качественные и работают. Если пузырьков нет - опару следует переделать.
Булочки получаются очень вкусные, мягкие и пористые! Потраченное на их приготовление время окупается очень вкусным постным хлебом, который будет вкуснее магазинного. Успех идеального веганского бургера во многом обеспечен именно такими булочками. Здесь представлены лишь некоторые фотографии процесса приготовления, полный пошаговый фото-рецепт вы найдете ниже.

Вегетарианские котлеты.

Вегетарианских котлет существует великое множество: чечевичные, свекольные, фалафельные, рисовые, картофельные, с булгуром и киноа, из брокколи, гороха и овощей, нутовые и фасолевые – любые варианты возможны. Мы предлагаем приготовить котлеты из риса, картофеля и грибов – устойчивое и гармоничное сочетание, которое делает котлету достаточно плотной, но не сухой. Готовить такие котлеты очень просто и, к тому же, весьма бюджетно, что для многих сейчас актуально. Под грибным соусом такая котлета особенно хороша. Соус для котлеты готовится из растительного молока (например, орехового), загущается мукой и смешивается с обжаренными грибами. Просто? Да, а еще вкусно! Впрочем, такие вегетарианские котлеты украсят постный стол и в сольном исполнении, без привязки к бургеру.
Вот такой получается постный красавчик в разрезе, с пышной пористой булочкой и сочной котлетой без мяса. По желанию можно добавить кольца свежего лука, карамельный сладкий лук (его можно приготовить по этому рецепту без использования сливочного масла), соленые или свежие огурцы, или помидоры. Рецепты вегетарианских бургеров, которые доступны в магазинах и супермаркетах, как правило, содержат обработанные ингредиенты, сомнительные методы приготовления и хранения и другие нежелательные элементы. Приготовить вегетарианский бургер самостоятельно дома - это гораздо более экологично, вкусно и полезно.

Пошаговые фото-рецепты постных булочек и вегетарианского бургера.

1/3
ВА
140
Булочки для бургера постные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная
  • 250 г
  • Сахар
  • 4 г
  • Соль
  • 4 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • 5 г
  • Вода тёплая 38 градусов
  • 160 мл
  • Растительное масло
  • 20 мл+для смазывания рук
  • Кунжут
  • 30 г
0
ВА
60
Вегетарианский бургер
Ингридиенты
  • Рис (сухой)
  • 100 г
  • Картофель
  • 2-3 шт
  • Грибы шампиньоны
  • 300 г
  • Лук
  • 1 шт
  • Соль
  • По вкусу
  • Перец
  • По вкусу
  • Мука пшеничная
  • 1 ст.л
  • Свежая или сушеная зелень
  • По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 30 мл
  • Для соуса
  • [title]
  • Мука пшеничная
  • 1 ч.л.
  • Растительное молоко
  • 50 мл
  • Соль/перец
  • По вкусу
0

Другие постные рецепты Екатерины, которые вам понравятся.

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Мы объявляем о конкурсе с СУПЕР-призами для всех кулинаров инстаграмма! Главный приз – обучение на профессиональном кондитерском курсе «Кондитер на...
Пиццерия Pizza Si, расположилась на Проспекте Мира. Здесь подают римскую пиццу, домашнюю пасту и нежнейшее тирамису. В заведении соединились...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....
Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность
«Панкейки, которые получаются всегда!»
Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого....

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Выбираем крем для тортов и пирожных 04.10.2021 921
Выбираем крем для тортов и пирожных
Предлагаем вам шесть популярных рецептов кремов, среди которых вы найдете идеальные варианты для выравнивания тортов, кондитерского декора,...
Что за зверь вертикальный торт и как его собрать? 25.05.2020 9604
Что за зверь вертикальный торт и как его собрать?
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках...
Для вкусного постного бургера важны те же самые составляющие, что и для обычного: свежая мягкая булка, сочная котлета и соус. Если у вас в планах приготовление бургера (любого!), начните планирование именно с этих компонентов. Мы убедились, все эти составляющие возможно сделать вегетарианскими и настолько вкусными, что иной раз постный бургер смело может конкурировать с традиционным. Поиском идеального рецепта булочек и сочетанием ингредиентов для постного бургера занялась Екатерина Сардановская. По ее пошаговым фото-рецептам готовят те самые блюда из детства: пироги, сдобные булочки, блинчики, печенья, запеканки, сырники и любимую всеми классику домашней выпечки. Для fdmd.ru Екатерина создала коллекцию вкусных и доступных постных рецептов для тех, кто держит пост или придерживается вегетарианского питания. Среди постных рецептов есть даже классический торт Наполеон, а еще шоколадный постный торт, маковый рулет и пышные оладушки к завтраку. Вот и в рецепте постного бургера от Екатерины настоящий хит – это домашние дрожжевые булочки на растительном масле, которые отлично подойдут для любого вида бургера.
Екатерина Сардановская, автор книги "Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочек". Автор многочисленных пошаговых фото-рецептов на сайте fdmd.ru

Постное тесто для булочек.

Изготовление теста – это целое искусство. Во вкусе изделий из теста огромную роль играет не начинка (как полагают многие), а вкус и пористость самого хлеба. И если вы пока не обладаете секретом - как приготовить тесто, легкое как пух, то этот рецепт для вас. И поверьте, отсутствие в нем продуктов животного происхождения никак не влияет на качество результата! Эти булочки должны настояться в теплом месте 1 час, за этот час тесто увеличится в 2,5 раза, после чего необходимо разделить тесто на 4 части и снова дать ему настояться 40 минут. Выпекаются булочки в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут. Совет 1: для придания воздушности и легкости обязательно просеивайте муку. Тогда она насыщается кислородом. Совет 2: внимательно наблюдайте за тем, как ведут себя дрожжи. От их свежести зависит, насколько хорошо поднимется тесто и опара. Если они недостаточно активны, следует их заменить и переделать опару. Определить активность дрожжей очень просто - наличие сверху опары пузырьков указывает на то, что дрожжи качественные и работают. Если пузырьков нет - опару следует переделать.
Булочки получаются очень вкусные, мягкие и пористые! Потраченное на их приготовление время окупается очень вкусным постным хлебом, который будет вкуснее магазинного. Успех идеального веганского бургера во многом обеспечен именно такими булочками. Здесь представлены лишь некоторые фотографии процесса приготовления, полный пошаговый фото-рецепт вы найдете ниже.

Вегетарианские котлеты.

Вегетарианских котлет существует великое множество: чечевичные, свекольные, фалафельные, рисовые, картофельные, с булгуром и киноа, из брокколи, гороха и овощей, нутовые и фасолевые – любые варианты возможны. Мы предлагаем приготовить котлеты из риса, картофеля и грибов – устойчивое и гармоничное сочетание, которое делает котлету достаточно плотной, но не сухой. Готовить такие котлеты очень просто и, к тому же, весьма бюджетно, что для многих сейчас актуально. Под грибным соусом такая котлета особенно хороша. Соус для котлеты готовится из растительного молока (например, орехового), загущается мукой и смешивается с обжаренными грибами. Просто? Да, а еще вкусно! Впрочем, такие вегетарианские котлеты украсят постный стол и в сольном исполнении, без привязки к бургеру.
Вот такой получается постный красавчик в разрезе, с пышной пористой булочкой и сочной котлетой без мяса. По желанию можно добавить кольца свежего лука, карамельный сладкий лук (его можно приготовить по этому рецепту без использования сливочного масла), соленые или свежие огурцы, или помидоры. Рецепты вегетарианских бургеров, которые доступны в магазинах и супермаркетах, как правило, содержат обработанные ингредиенты, сомнительные методы приготовления и хранения и другие нежелательные элементы. Приготовить вегетарианский бургер самостоятельно дома - это гораздо более экологично, вкусно и полезно.

Пошаговые фото-рецепты постных булочек и вегетарианского бургера.

1/3
ВА
140
Булочки для бургера постные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная
  • 250 г
  • Сахар
  • 4 г
  • Соль
  • 4 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • 5 г
  • Вода тёплая 38 градусов
  • 160 мл
  • Растительное масло
  • 20 мл+для смазывания рук
  • Кунжут
  • 30 г
0
ВА
60
Вегетарианский бургер
Ингридиенты
  • Рис (сухой)
  • 100 г
  • Картофель
  • 2-3 шт
  • Грибы шампиньоны
  • 300 г
  • Лук
  • 1 шт
  • Соль
  • По вкусу
  • Перец
  • По вкусу
  • Мука пшеничная
  • 1 ст.л
  • Свежая или сушеная зелень
  • По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 30 мл
  • Для соуса
  • [title]
  • Мука пшеничная
  • 1 ч.л.
  • Растительное молоко
  • 50 мл
  • Соль/перец
  • По вкусу
0
ВА
140
Булочки для бургера постные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная
  • 250 г
  • Сахар
  • 4 г
  • Соль
  • 4 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • 5 г
  • Вода тёплая 38 градусов
  • 160 мл
  • Растительное масло
  • 20 мл+для смазывания рук
  • Кунжут
  • 30 г
0
ВА
60
Вегетарианский бургер
Ингридиенты
  • Рис (сухой)
  • 100 г
  • Картофель
  • 2-3 шт
  • Грибы шампиньоны
  • 300 г
  • Лук
  • 1 шт
  • Соль
  • По вкусу
  • Перец
  • По вкусу
  • Мука пшеничная
  • 1 ст.л
  • Свежая или сушеная зелень
  • По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 30 мл
  • Для соуса
  • [title]
  • Мука пшеничная
  • 1 ч.л.
  • Растительное молоко
  • 50 мл
  • Соль/перец
  • По вкусу
0

Другие постные рецепты Екатерины, которые вам понравятся.

1/3
string(4) "3365"
string(4) "3366"
string(4) "3376"
string(4) "3411"

Автор статьи: Мария Краско
Перейти на страницу автора ⇒

Другие материалы автора
Выбираем крем для тортов и пирожных 04.10.2021 921
Выбираем крем для тортов и пирожных
Предлагаем вам шесть популярных рецептов кремов, среди которых вы найдете идеальные варианты для выравнивания тортов, кондитерского декора,...
Что за зверь вертикальный торт и как его собрать? 25.05.2020 9604
Что за зверь вертикальный торт и как его собрать?
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках...