Черная смородина — ягода, которая не только богата витаминами, но и имеет потрясающий, сложный вкус и яркий аромат. Именно поэтому она часто используется кулинарами. Домашние рецепты блюд с черной смородиной вы найдете на платформе FoodMood.ru. Наши авторы поделятся с вами всеми тонкостями для того, чтобы результат оправдал ваши ожидания.
Рецепты варки черной смородины на зиму
Непременно воспользуйтесь ими в период созревания этой полезной ягоды. Выберите рецепт приготовления черной смородины и следуйте рекомендациям, которые в нем содержатся. Уделите внимание подготовке ягод. Тщательно промойте их, очистите от веточек и листиков. Можно замочить черную смородину в холодной воде на полчаса.
Варенье из черной смородины
В зимний период времени станет кладезью витаминов и приятным десертом к домашнему чаепитию. Черная смородина, рецепты с которой вы найдете у нас, станет начинкой для ароматной выпечки. Баночка, содержащая десерт, станет приятным комплиментом для ваших гостей.
«Пятиминутка» из черной смородины
Свое название варенье получило из-за быстрого приготовления. И 5 минут достаточно для того, чтобы черная смородина не разварилась с сахаром, сохранила все витамины на зиму и насыщенный цвет.
Джем из черной смородины
Добиться однородной консистенции легче всего с помощью блендера. Если же его нет под рукой, воспользуйтесь ситом.
Повидло из черной смородины
Это популярное натуральное лакомство с густой консистенцией. Она идеально подходит для блинчиков и пирожков. Впрочем, только представьте, как приятно намазать повидло на хрустящий тост на завтрак. Хозяйки сейчас не очень часто делают такую заготовку на зиму, а зря. Все вложенные усилия будут оценены членами вашей семьи и гостями.
Черная смородина без варки
Ягоду нужно перебрать и вымыть. Откиньте ее на дуршлаг, а после удалите плодоножки. Черная смородина может быть приготовлена без сахара. Однако чаще всего ее перекладывают в блендер и пересыпают сахаром. Его количество зависит от условий, в которых будет храниться пюре: при комнатной температуре требуется в 2 раза больше сахара, чем ягод. При хранении в холодильнике достаточно пропорции 1:1.
Блюда из черной смородины. Десерты
Кисло-сладкий вкус ягоды — идеальная база. Он позволяет бесконечно экспериментировать на кухне. Попробуйте приготовить:
- желе из черной смородины. Можно приготовить с желатином, агар-агаром, пектином. Это быстро и вкусно. Десерт отлично подходит для детей;
- торт с черной смородиной. Черная смородина отлично подходит для начинки, для декора. Желе из ягоды можно украсить верхнюю часть торта;
- пирог. Может быть сделан на слоеном, песочном или дрожжевом тесте. Выбирайте простой рецепт пирога с черной смородиной и спешите радовать своих близких.
Напитки из черной смородины
Ягода подходит как для безалкогольных, так и для алкогольных вариантов. Попробуйте сделать:
- компот из черной смородины. Он варится очень быстро. Отлично охлаждает в летний зной. Для свежести можно добавить базилик, перечную мяту;
- вино из черной смородины. Потрясающий напиток для взрослых. Имеет насыщенный рубиновый цвет. Существует рецепт с фото пошагово с добавлением дрожжей, крепкого алкоголя.