Анковский пирог Софьи Толстой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.08.2019 Автор: Сусанна Никоян

Анковский пирог Софьи Толстой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 рюмка
Сливочное масло
250 г
Сахар
300 г
Яйца куриные
5 шт
Лимон
2 шт
Ванилин
щепотка

Инструкция

1. Просеиваем муку и добавляем в неё холодное сливочное масло (150 г), сахар (100 г ), желтки (белки нам не нужны) и ваниль. Перемешиваем, затем добавляем рюмку воды и замешиваем тесто.
Делим его на две равные части, выкладываем на противень, придаём одинаковую форму и выпекаем в духовке разогретой до 200° 20 минут.

2. Начинка «лимонный курд»: высыпаем в ковш сахар (200 г), порезанные на кусочки масло (100 г), яйца, цедру лимона и процеженный сок. Перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения - это займёт 15 минут. Снимаем с огня и остужаем.

3. Берём первый корж, смазываем его лимонным курдом, сверху кладём второй и выкладываем оставшийся. Пирог убираем в холодильник на пару часов.
P.S. Всем советую попробовать, уверена, он займет почетное место и на вашем праздничном столе.

Результат

В семье Софьи Андреевны Бернс, будущей Толстой, часто бывал декан медицинского факультета московского университета Николай Анке.
Который однажды поделился рецептом одного замечательного пирога с мамой Софьи. Когда впоследствии девушка угостила им своего мужа, Лев Николаевич был в восторге, и с тех самых пор по праздникам в доме Толстых всегда готовился этот пирог, который прозвали «Анковским», в честь старинного друга.

Анковский пирог Софьи Толстой
Анковский пирог Софьи Толстой
Анковский пирог Софьи Толстой
Анковский пирог Софьи Толстой
Анковский пирог Софьи Толстой
Анковский пирог Софьи Толстой

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер