Арахисовый чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Елена Юркевич

Арахисовый чизкейк

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Арахис карамельный
по желанию
15 г
Печенье
180 г
Сливочное масло
65 г
Сливки
200 г
Сахарная пудра
70 г
Арахисовая паста
120 г
Желатин
8 г
Сыр сливочный
400 г

Инструкция

1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливки и растопленное масло, перемешиваем до увлажнения крошки и выкладываем плотно в форму, утрамбовывая ложкой или стаканом.

2. Отправляем в морозилку на 20-30 мин, в это время готовим чизкейк.

3. Желатин замачиваем в части сливок от рецепта из расчёта 1 к 5 (40г сливок). Я использовала листовой желатин, его просто замачиваем в холодной воде.

4. Сливочный сыр, сахарную пудру и 100 г сливок взбиваем до объединения на низкой скорости. Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем.

5. Нагреваем 60 г сливок и растворяем в них набухший желатин. Вливаем сливки с желатином в сырную массу и перемешиваем на низкой скорости миксера.

6. Выкладываем чиз на основу, проложив борта формы ацетатной плёнкой. На чиз выкладываем арахис.
P.S. Убираем в холодильник до стабилизации. Сливочно- арахисовый чизкейк готов!

Результат

Арахисовый чизкейк с карамельным арахисом. Невозможно отказаться!

Арахисовый чизкейк
Арахисовый чизкейк
Арахисовый чизкейк
Арахисовый чизкейк
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 65 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер