Баранина, запеченная с травами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Ирина Приходько

Баранина, запеченная с травами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Баранина
нога без кости
1,5 кг
Мята
свежая
пучок
Лимонный сок
свежевыжатый
3 ст.л.
Розмарин
4 веточки
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч.л.
Смесь перцев
0,5 ч.л.

Инструкция

1. Нарезать травы, положить в неметаллическую посуду. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

2. Этой смесью натереть ногу, завернуть в фольгу и дать настояться часа 2 при комнатной температуре. А чтобы еще лучше замариновалось, убрать в холодильник на ночь.

3. Разогреть духовку до 180 С. Запекать ногу в фольге, немного приоткрыв, чтобы выходил пар, до готовности – часа 2,5-3. Проверять ножом, пока вытекающий сок не станет светлым и прозрачным.

4. Аккуратно переложить баранину на блюдо, нарезать на порционные куски. Полить образовавшимся внутри фольги соусом. По желанию – украсить веточками оставшихся пряных трав.
P.S. Кто откажется от такого сочного, ароматного кусочка баранинки? Хороша - и себя побаловать, и гостей удивить.

Результат

Баранина, запеченная с травами
Баранина, запеченная с травами
Баранина, запеченная с травами
Баранина, запеченная с травами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ирина Приходько
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер