Блин «Голландская малышка» (Dutch baby) - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Этот пышный голландской блинчик порадует ваших близких, ведь в нем столько тепла и уюта!

От автора

Это очень вкусный и лёгкий десерт голландской кухни - Dutch baby. Он обязательно понравится вашим близким, ведь в нем столько тепла и уюта.

Ингредиенты

Яблоко 1-2 шт.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Сливочное масло 25 гр.
Молоко 120-150 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахарная пудра (для украшения) 1 ст л.
Ванильный сахар 1-2 ч.л.
Ягоды Для украшения
Соль Щепотка

Инструкция




Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко подогреть до 37-38 градусов.

1. В сковороде со съемной ручкой растопить сливочное масло. 2. Добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Дать немного сахару закарамелизоваться. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. 4. Добавить яблоки в сковороду и тушить 7 минут, постоянно помешивая. 5. Подогреть молоко, добавить яйца и соль, ванильный сахар и взбить венчиком. 6. Не переставая взбивать, просеять в молочно-яичную смесь муку. 7. Разогреть духовку до 200 градусов. 8. Снять со сковороды съёмную ручку. Яблоки залить тестом и запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. 9. Готовый dutch baby украсить ягодами и сахарной пудрой.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Этот пышный голландской блинчик порадует ваших близких, ведь в нем столько тепла и уюта!