Бриошь с шоколадом и апельсиновым соком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Надежда Соловьева

Бриошь с шоколадом и апельсиновым соком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Апельсиновый сок свежевыжатый
из 2х апельсинов
2 шт
Мука
530 г
Дрожжи сухие
2,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
310 г
Яйца куриные
3 шт
Молоко
300 мл
Сливочное масло
130 г
Горький шоколад
250 г
Какао-порошок
5 ч.л.

Инструкция

1. Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить туда дрожжи, 1 столовую ложку сахара и муку. Все перемешать и дать постоять минут 20.

2. В это время смешать растопленное масло с яйцами и 100 граммами сахара, добавить соль. Смешать полученную массу с опарой. Замесить тесто, затем оставить часа на два в теплом месте. 

3. Пока тесто подходит, сделать начинку. Растопить масло и шоколад, добавить в смесь 60 грамм сахара и какао и размешать до однородной массы. Охладить.

4. Когда тесто подойдет, нужно раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы и разделить на две части. Один из полученных листов смазать шоколадной начинкой и посыпать шоколадной крошкой (по желанию). Затем длинной стороной свернуть его в рулет. То же самое повторить со второй частью теста. Получится два рулета, которые нужно прорезать вдоль острым ножом. Но резать нужно не до конца, главное - показать начинку, сами рулеты должны остаться целыми.

5. Когда оба рулета разрезаны, нужно переплести их между собой и скрепить в круг. На противень положить бумагу для выпечки. Чтобы кольцо внутри не срослось, нужно вставить что-нибудь внутрь (хорошо подойдут силиконовые формы для маффинов). Поставить рулеты в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. 

6. Пока венок в духовке, приготовить поливку. Выжать сок 2 апельсинов, разогреть на медленном огне и добавить 100 грамм сахара. Помешивать, чтобы сахар растворился, после этого снять с огня.

7. После приготовления бриоши достать ее из духовки и полить подготовленным соком.

Приятного аппетита!
P.S. Для готовки можно купить готовое сдобное дрожжевое тесто в магазине

Результат

Классическая французская выпечка

Бриошь с шоколадом и апельсиновым соком
Бриошь с шоколадом и апельсиновым соком
Бриошь с шоколадом и апельсиновым соком
Бриошь с шоколадом и апельсиновым соком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер