Булгур с чесноком и луком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Полезная и вкусная крупа - булгур, с ореховым вкусом и ароматом. Увидеть крупу на столе в качестве повседневного гарнира можно в таких странах как Турция и Сирия.

Ингредиенты

Булгур 1 стакан
Вода 2 стакана
Репчатый лук 1 маленькая луковица
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 40г
Лук зеленый 10г
Соль и перец по вкусу

Инструкция

1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле в большом количестве масла.
2
Когда лук и чеснок обжарятся, добавьте зеленый лук и перемешайте.
3
Всыпьте булгур и тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
4
Влейте воду (на один стакан крупы 2 стакана воды). Готовьте на тихом огне до готовности (12 — 15 минут)

Результат

Полезная и вкусная крупа - булгур, с ореховым вкусом и ароматом. Увидеть крупу на столе в качестве повседневного гарнира можно в таких странах как Турция и Сирия.