Черный бургер с карамельным луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Мария Чепик

Черный бургер с карамельным луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Помидоры
нарежьте дольками
80 г
Лук репчатый
жареный хрустящий (не обязательно)
40 г
Красный лук
луковицы
2 шт
Сыр Чеддер
несколько слайсов эмменталь или маасдам
Булочки для бургеров
2 шт
Филе телятины
500 г
Телятина
500 г
Бекон
250 г
Соленые огурцы
80 г
Шампиньоны
50 г
Майонез
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
40 г
Сахар
1 ст.л.
Бальзамический уксус
50 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Соевый соус
20 мл

Инструкция

Черный бургер с карамельным луком 1
Начните с заготовки карамельного лука. Нарежьте лук на тонкие слайсы. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Отправьте лук тушиться на мелком огне, добавив сахар и бальзамический уксус. Тушите не менее 30 минут, постоянно помешивая лук и не давая ему пригорать. Он должен тушиться, становиться мягким и сладким. Если не будет хватать жидкости и лук начнет пригорать, добавьте еще немного масла или 20 - 30мл воды.
Черный бургер с карамельным луком 2
Для котлеты важно подобрать правильное мясо. Я всегда использую мраморную телятину или говядину. Это дорого, но того стоит. Мраморное мясо для бургера нужно нарезать ножом на мелкие кубики, поперчить и добавить 20 мл соевого соуса. Тщательно перемешать и сформировать котлету. Обжаривать котлету лучше на сковороде-гриль, но можно и на обычной.
Черный бургер с карамельным луком 3
Время прожарки зависит от толщины вашей котлеты. Отталкивайтесь от того, что степени прожарки котлеты такие же как у стейка, и время прожарки, соответственно, такое же. Я обжариваю примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны.
Черный бургер с карамельным луком 4
Когда котлета будет готова, отложите её в сторону и приготовьте другие ингредиенты.
Черный бургер с карамельным луком 5
Бекон обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает не более 2 - 3 минут. Готовый бекон выложите из сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Черный бургер с карамельным луком 6
Шампиньоны нарежьте на пластинки и обжарьте в масле на среднем огне, полив небольшим количеством соевого соуса (10-15мл). Ваша цель - поджарить грибы до румяно-золотистого цвета и придать им больше вкуса с помощью соевого соуса. Можете добавить сухих трав по вкусу
Черный бургер с карамельным луком 7
Приготовьте простой соус для пропитки булочек. Смешайте майонез и горчицу. Этим соусом промазывается нижний слой бургера.
Черный бургер с карамельным луком 8
Перед сборкой бургера поставьте духовку нагреваться на режиме гриль на 200°C Положите на готовую котлету сыр. Я обычно использую два вида сыра (чеддер в сочетании с сыром маасдам или эмменталь) и отправьте в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся по котлете.
Черный бургер с карамельным луком 9
Булочки для бургера смажьте сливочным маслом и поджарьте буквально минуту на раскаленной сковороде. Так булочки станут ещё мягче и вкуснее.
Черный бургер с карамельным луком 10
Дальше дело за малым. Остается только сборка. Смажьте нижнюю булку соусом, посыпьте жареным хрустящим луком и выложите тонко нарезанный соленый огурец.
Черный бургер с карамельным луком 11
Далее 2-3 дольки тонко нарезанного помидора, жареный хрустящий бекон, котлету с расплавленным сыром, карамельный лук и горстка поджаренных шампиньонов.

Результат

Не забудьте прижать всю конструкцию рукой, чтобы рот случайно не порвался)

Черный бургер с карамельным луком
Черный бургер с карамельным луком
Черный бургер с карамельным луком
Черный бургер с карамельным луком
Черный бургер с карамельным луком
Черный бургер с карамельным луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 229 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 5 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер