Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Лобио из красной фасоли

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Лук репчатый
небольшой
2 шт
Специя Хмели-сунели
без горки
1 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Кинза
для подачи
50 г
Красная фасоль
200 г
Грецкие орехи
70 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
1/3 ч.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Соль
Мария Кащенко
Автор рецепта
Лобио - это национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль может быть любая - красная, белая или даже зелёная. Рецептов лобио огромное множество и нет одного правильного. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю вариант из красной сухой фасоли с добавлением грецких орехов. Попробуйте! Вам должно понравится.

Инструкция

Лобио из красной фасоли 1
Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить новую и поставить варится на медленном огне под крышкой до мягкости. Слить жидкость, но не всю выливать (она ещё пригодится).
Лобио из красной фасоли 2
Измельчить лук и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Лобио из красной фасоли 3
К луку добавить фасоль и немного размять прессом для пюре. Размять так, чтобы часть фасолинок осталась целой, а часть лопнула. Так она лучше впитает в себя аромат лука и чеснока.
Лобио из красной фасоли 4
Порубить кинзу, измельчить оставшиеся 2 дольки чеснока и грецкие орехи. Добавить к фасоли.
Лобио из красной фасоли 5
Добавить специи, соль, уксус и при желании красный острый перец. Перемешать и добавить немного отвара. Потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
Лобио из красной фасоли 6
Подавать, посыпав кинзой. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Готово!)

Результат

Ароматная пикантная закуска обязательно станет украшением вашего стола.

Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер