Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Красная фасоль сухая
200 г
Специя хмели-сунели
1 ч л (без горки)
Специя перец красный молотый
1/3 ч л
Масло растительное для жарки
Лобио - это национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль может быть любая - красная, белая или даже зелёная. Рецептов лобио огромное множество и нет одного правильного. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю вариант из красной сухой фасоли с добавлением грецких орехов. Попробуйте! Вам должно понравится.
Инструкция
1
Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить новую и поставить варится на медленном огне под крышкой до мягкости. Слить жидкость, но не всю выливать (она ещё пригодится).
2
Измельчить лук и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3
К луку добавить фасоль и немного размять прессом для пюре. Размять так, чтобы часть фасолинок осталась целой, а часть лопнула. Так она лучше впитает в себя аромат лука и чеснока.
4
Порубить кинзу, измельчить оставшиеся 2 дольки чеснока и грецкие орехи. Добавить к фасоли.
5
Добавить специи, соль, уксус и при желании красный острый перец. Перемешать и добавить немного отвара. Потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
6
Подавать, посыпав кинзой. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
Готово!)
Результат
P.S.
Ароматная пикантная закуска обязательно станет украшением вашего стола.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X