Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Хранится такая выпечка хорошо, но, сдаётся мне, на следующий день от него останутся только крошки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Сахар 400 г
Яйца 4 шт.
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 250 г
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Курага 50 г
Изюм 50 г

Инструкция




Обожаю морковное тесто за его влажную консистенцию, даже за сочную.

1. Морковь трем. Муку, соду и специи смешиваем. В миксере взбиваем масло с сахаром. По одному вводим яйца. Затем сухую смесь. В конце морковь. (Если хотите, чтобы кекс был ароматным и зимним, добавьте в тесто цедру апельсина) 2. Изюм и курагу режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в тесто. 3. В форме сделайте «французскую рубашку» и выпекайте около часа при температуре 170 градусов. Я украсила кекс карамелизованными орешками.

P.S. Получилось обалденно, а самое крутое - через 4 дня он был такой же мягкий и вкусный.

Результат

Хранится такая выпечка хорошо, но, сдаётся мне, на следующий день от него останутся только крошки.