1) Морковь натереть на мелкой терке. Если под морковью остаётся лужица от воды, слегка морковь отжать. Отжатой моркови взять 300 грамм.
2) Орехи немного обжарить/подсушить в духовке или на сковороде. Это даст орехам яркий аромат и вкус. Порубить орехи, не слишком мелко.
3) Разогреть духовку до 170°С, дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой, бока промазать сливочным маслом.
4) Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз и посветления, около 5 минут.
5) Добавить к яйцам сметану, молоко и раст. масло, перемешать до однородности.
6) В отдельной миске смешать муку, специи и соду. Частями ввести сухие ингредиенты во влажные.
7) Вмешать в тесто морковь и орехи. Получившееся тесто вылить в форму и запекать при 170°около 50-60 минут. Проверить на сухую зубочистку, она должна выходить полностью сухой. Готовому кексу дать остыть.
8) Крем: Всё ингредиенты для крема, обязательно холодные, взбить миксером на средних оборотах до объединения и пышности пару минут.
9) Покрыть кекс кремом и угощаться!
P.S. Если у вас есть время, можно еще теплый кекс обернуть плёнкой и дать полежать в холодильнике пару часов. Влага внутри равномерно перераспределится, и кекс станет мягче и сочнее. А уже потом покрыть его кремом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X