Морковный кекс с кремовой шапкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Оксана Грабарук

Морковный кекс с кремовой шапкой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные 100 г
2 больших куриных
Сливки 100 г
33-35%
Ванильный экстракт 1 ч.л.
или ван.сахар
Морковь 300 г
мелко натертая
Мускатный орех 0,5 ч.л.
молотый
Для морковного кекса (форма 20 см)
Сахар тростниковый 150 г
Молоко 50 г
Растительное масло 100 г
Грецкие орехи 50 г
Орех пекан 50 г
Пшеничная мука 125 г
Цельнозерновая мука 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Для кремовой шапки
Сыр творожный Крем Чиз 300 г
Сахарная пудра 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1) Морковь натереть на мелкой терке. Если под морковью остаётся лужица от воды, слегка морковь отжать. Отжатой моркови взять 300 грамм.

2) Орехи немного обжарить/подсушить в духовке или на сковороде. Это даст орехам яркий аромат и вкус. Порубить орехи, не слишком мелко.

3) Разогреть духовку до 170°С, дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой, бока промазать сливочным маслом.

4) Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз и посветления, около 5 минут.

5) Добавить к яйцам сметану, молоко и раст. масло, перемешать до однородности.

6) В отдельной миске смешать муку, специи и соду. Частями ввести сухие ингредиенты во влажные.

7) Вмешать в тесто морковь и орехи. Получившееся тесто вылить в форму и запекать при 170°около 50-60 минут. Проверить на сухую зубочистку, она должна выходить полностью сухой. Готовому кексу дать остыть.

8) Крем: Всё ингредиенты для крема, обязательно холодные, взбить миксером на средних оборотах до объединения и пышности пару минут.

9) Покрыть кекс кремом и угощаться!
P.S. Если у вас есть время, можно еще теплый кекс обернуть плёнкой и дать полежать в холодильнике пару часов. Влага внутри равномерно перераспределится, и кекс станет мягче и сочнее. А уже потом покрыть его кремом.

Результат

Это морковный торт для ленивых ;), но по вкусу не хуже обычного торта. Он сочный, мягкий, с хрустящими орешками и с манящей кремовой шапкой. Одним куском явно не обойдется.

Морковный кекс с кремовой шапкой
Морковный кекс с кремовой шапкой
Морковный кекс с кремовой шапкой
Морковный кекс с кремовой шапкой
Морковный кекс с кремовой шапкой
Морковный кекс с кремовой шапкой
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер