Протеиновые панкейки веган, без глютена - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Протеиновые панкейки с прекрасным вкусом, пышные и нежные, похожие на бисквит. Прекрасно впишутся в спортивный рацион и понравятся детям. Остается прибавить к этому и без того прекрасному рецепту отсутствие яиц, молока и глютена и вы легко приготовите отличное, отвечающее всем современным веяниям или индивидуальным предпочтениям блюдо!
Украсить панкейки можно карамелизированными яблоками, семечками и цедрой лайма или лимона как на фотографии.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Каких только не бывает вариантов панкейков: и с бананом, и с разнообразными вариантами муки... Всем нравится что-то свое. Этот рецепт появился потому, что ребенку нужно было вкусно и сладко, мне же хотелось получить что-то более эффективное белковое, желательно с растительным белком. Мужу тоже не всегда легко угодить со вкусом. Так родился и прижился в нашем домашнем меню этот вариант с двумя видами муки и растительным протеином.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Изолят соевого белка 30 г (2 ст.л.)
Мука зеленой гречки 40 г (2 ст.л.)
Рисовая мука 30 г (2 ст.л.)
Кокосовый сахар 20 г (1 ст.л.)
Молоко овсяное 300 мл
Масло кокосовое 40 г
Соль 4-5 г
Сода 3-4 г (неполная чайная ложка)
Лимонный сок 15 мл (1 долька)

Инструкция

1
Обратите внимание в рецепте приведено 40 г кокосового масла. 20 г растопленного кокосового масла идет в тесто и 20 г на смазывание сковороды и панкейков при готовке.
2
Смешать сухие ингредиенты, добавить соль и сахар.
3
Погасить соду лимоном.
4
Добавить воду и растительное молоко, перемешать.
5
Консистенция должна получиться как густая сметана. Обратите внимание: все протеины требуют тщательного перемешивания - поэтому мешаем чуть дольше чем обычно. Если вдруг остаются комочки - не стоит переживать при приготовлении на сковороде они разойдутся.
6
Смазываем разогретую сковороду кокосовым маслом перед каждой новой порцией панкейков.
7
Выкладываем тесто на сковороду от центра столовой ложкой. Чуть разравниваем круговыми движениями. Выпекаем панкейки при температуре чуть выше среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.

Результат

Протеиновые панкейки с прекрасным вкусом, пышные и нежные, похожие на бисквит. Прекрасно впишутся в спортивный рацион и понравятся детям. Остается прибавить к этому и без того прекрасному рецепту отсутствие яиц, молока и глютена и вы легко приготовите отличное, отвечающее всем современным веяниям или индивидуальным предпочтениям блюдо!
Украсить панкейки можно карамелизированными яблоками, семечками и цедрой лайма или лимона как на фотографии.

Протеиновые панкейки веган, без глютена