Протеиновые панкейки веган, без глютена - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.07.2022 Автор: Татьяна Буробина

Протеиновые панкейки веган, без глютена

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Сода пищевая 4 г
неполная чайная ложка
Лимонный сок 15 мл
1 долька
Кокосовый сахар 20 г
1 ст.л.
Изолят соевого белка 30 г
2 ст.л.
Мука из зеленой гречки 40 г
2 ст.л.
Рисовая мука 30 г
2 ст.л.
Кокосовое масло 40 г
Молоко овсяное 300 мл
Соль 5 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Буробина
Автор рецепта
Каких только не бывает вариантов панкейков: и с бананом, и с разнообразными вариантами муки... Всем нравится что-то свое. Этот рецепт появился потому, что ребенку нужно было вкусно и сладко, мне же хотелось получить что-то более эффективное белковое, желательно с растительным белком. Мужу тоже не всегда легко угодить со вкусом. Так родился и прижился в нашем домашнем меню этот вариант с двумя видами муки и растительным протеином.

Инструкция

1
Обратите внимание в рецепте приведено 40 г кокосового масла. 20 г растопленного кокосового масла идет в тесто и 20 г на смазывание сковороды и панкейков при готовке.
2
Смешать сухие ингредиенты, добавить соль и сахар.
3
Погасить соду лимоном.
4
Добавить воду и растительное молоко, перемешать.
5
Консистенция должна получиться как густая сметана. Обратите внимание: все протеины требуют тщательного перемешивания - поэтому мешаем чуть дольше чем обычно. Если вдруг остаются комочки - не стоит переживать при приготовлении на сковороде они разойдутся.
6
Смазываем разогретую сковороду кокосовым маслом перед каждой новой порцией панкейков.
7
Выкладываем тесто на сковороду от центра столовой ложкой. Чуть разравниваем круговыми движениями. Выпекаем панкейки при температуре чуть выше среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.

Результат

Протеиновые панкейки с прекрасным вкусом, пышные и нежные, похожие на бисквит. Прекрасно впишутся в спортивный рацион и понравятся детям. Остается прибавить к этому и без того прекрасному рецепту отсутствие яиц, молока и глютена и вы легко приготовите отличное, отвечающее всем современным веяниям или индивидуальным предпочтениям блюдо!
Украсить панкейки можно карамелизированными яблоками, семечками и цедрой лайма или лимона как на фотографии.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер