1. Орехи кешью и нут замочите в горячей воде минимум на два часа (а лучше оставить в воде на ночь) Потом слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Вам нужно запечь зерна кукурузы в духовке. Если у вас консервированная кукуруза, обсушите зерна и выложите на пергамент. Если свежая кукуруза – снимите ножом зерна и так же выложите на пергамент, на противень. Смешайте кукурузу с ложкой оливкового масла и парой щепоток соли перед запеканием. Запекайте 20 минут до образования румяного цвета, изредка перемешивая зерна лопаткой, чтобы они обрели равномерный окрас.
3. Замоченный нут, кешью и все ингредиенты для сырного соуса (специи + пищевые дрожжи + молоко) измельчите в блендере до образования кремовой массы.
4. На разогретую сковороду отправьте получившейся крем и поджаренную кукурузу. Смешайте. Прогревайте на низкой температуре, добавьте 2-3 столовые ложки воды и ложку оливкового масла при необходимости (если нужно сделать соус чуть более жидким и гладким).
P.S. Подавать на поджаренных ржаных хлебцах или любом ароматном свежем хлебе. Хлеб предварительно можно немного обжарить в оливковом масле с томатной пастой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X