Драники по семейному рецепту - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный гарнир из картофеля

Ингредиенты

Картофель 7 - 8 средних
Яйца 2 шт
Столовая ложка муки 1 ложка
Соль, перец по вкусу
Сметана или сметанный соус для подачи

Инструкция




Рецепт, который никогда не подведет

1. Картофель чистим и трем на крупной терке, оставляем на полчаса в глубокой миске и после тщательно отжимаем с помощью марли или полотенца. 2. К картофелю добавляем яйца, муку и соль с перцем, перемешиваем. 3. В сковороду добавляем масла так, чтобы все дно было закрыто, разогреваем и выкладываем наши драники – приблизительно по 1-1,5 столовых ложки на штуку. 4. Обжариваем в масле с двух сторон по 4-5 минут на огне чуть выше среднего. 5. После сковороды драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

P.S. Подавать драники лучше со сметаной или любимым сметанным соусом

Результат

Вкусный гарнир из картофеля