Фаршированные помидоры с брокколи и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Маленькие помидоры 4 шт
Сметана 4 ч. ложки
Брокколи 50 г
Перепелиные яйца 4 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Травы и специи по вкусу

Инструкция





1.Брокколи отварить или приготовить на пару. 2.Помидоры помыть, срезать верх. С помощью ложки удалить мякоть с семенами и соком. 3.Выложить помидоры в форму, смазанную растительным маслом или застеленную антипригарным ковриком. Рядом выложить срезанные верхушки помидор. 4.Помидоры нафаршировать брокколи примерно на 3/4, положить по чайной ложке сметаны, немного посолить. Можно добавить любимые травы (например, тимьян, базилик). 5.Сверху разбить по одному перепелиному яйцу. 6.Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока яйца полностью не приготовятся. 7. Посыпать готовые фаршированные помидоры мелко порубленной зеленью.  

P.S. Рецепт для двух порций

Результат