Французская плетеная бриошь с маком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Татьяна Буробина

Французская плетеная бриошь с маком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
1 ч. л. в дрожжи, 1 ст.л. в тесто
42 г
Молоко
50 мл
60 мл
Сливочное масло
и 20 г
160 г
Яйца куриные
или 175 г + 1 шт.
3 шт
Мука
352 г
Дрожжи сухие
8 г
Соль
щепотка
Мак
300 г
Мёд
3 ст.л.

Инструкция

Тесто:

1. Распустить дрожжи с чайной ложкой сахара в теплом молоке, оставить подходить. Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, соль, затем размешать. По одному вбить яйца, размешать, постепенно добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородного состояния.

2. Вымесить тесто (я добавила столовую ложку муки, так как липло к рукам. Консистенция очень нежная и мягкая, тесто не крутое, но к рукам липнуть не должно). Выложить тесто в подготовленную миску и накрыть, оставить подходить на час.

3. Далее тесто обмять, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30-45 минут.

Начинка:

1. Нагреть молоко, растворить масло, вмешать яйцо и мед, добавить соль, уварить до небольшого загустения, добавить мак, перемешать, оставить набухать.

Сбор бриоши:

1. Присыпать стол мукой, тонко раскатать в большой прямоугольный пласт (около 40x55 см), намазать готовой начинкой, распределить массу (у края, который будет разрезан и с которого начнем заворачивать, - прямо в край, край, на котором закончим, - не доходя 2 см до края и который не разрезается также).

2. Завернуть тесто в плотную колбаску, перекатить на пергамент на противне, разрезать «колбаску» вдоль по длине, оставив сверху неразрезанным кончик около 3 сантиметров. Переплести две части между собой, соединить в кольцо. Дать подойти не менее 30 минут.

3. Выпекать в разогретой заранее до 165°C духовке (у кого есть на режиме подогрева сверху и снизу и с обдувом) в течение 35-40 минут.

Во время выпекания бриошь немного увеличивается в размерах, но заданная форма остается неизменной. Учитывайте это при формировании кольца.
P.S. *Лучше приготовить начинку заранее. **Масса должна быть строго сухая, иначе не будет красивого края, все растечется.

Результат

Бриошь – это сочетание ароматного сдобного теста с пышностью дрожжевого.

Французская плетеная бриошь с маком
Французская плетеная бриошь с маком
Французская плетеная бриошь с маком
Французская плетеная бриошь с маком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 21 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер