Французские блинчики Крепы (Crêpes) с соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Французские кремы - тонкие десертные блинчики с вкусным апельсиновым соусом!

Ингредиенты

Яйца 2шт
Молоко 240мл
Мука 128г
Растопленное сливочное масло 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СОУСА  
Сахар 50г
Масло 100г
Апельсины 2 шт
Коньяк или ром (по желанию) 60г
Апельсиновый ликёр ( по желанию) 60г

Инструкция




В тесто я добавила 30 мл воды, для меня было густое. Люблю тонкие блины!)

1. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить молоко, ванильный экстракт, соль. Перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить масло. Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде. ⠀ 2. С апельсинов снять цедру и выжать сок. Нагреть сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Важно не сжечь его. 3. Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды. Добавить цедру апельсинов. Затем сок. Готовить 5-10 минут до легкого загустения соуса. Добавить ликёр и коньяк. Подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь. 4. Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

P.S. Это очень вкусно! Я пропала. Потому что теперь умею готовить Crêpes Suzette. Раньше только в кафе заказывала (есть у нас одно место, где очень вкусно готовят этот десерт). Думала там рецепт сложный, даже не вникала в него. А тут.. решила узнать. Он элементарный. Попробуйте и вы!

Результат

Французские кремы - тонкие десертные блинчики с вкусным апельсиновым соусом!