Галета с голубикой и ежевикой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Анастасия Зурабова

Галета с голубикой и ежевикой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
10% жирности
60 мл
Сахар
для обсыпки галеты
Мускатный орех
Молотый
1/2 ч.л.
Голубика
свежая
150 г
Ежевика
Свежая
150 г
Мука
310 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Яйца куриные
1 шт
Вода
1 ст.л.
Ванильное мороженое
1 шарик
Сахар тростниковый
6 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Корица
1 ч.л.

Инструкция

1. Для теста соединить в большой миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Влить холодные сливки, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Разделить тесто на две части, сформировать плоские диски, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки.

3. Для начинки вымыть и обсушить ягоды. Смешать в отдельной миске коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Высыпать ягоды в сахарную смесь и перемешать так, чтобы она равномерно покрыла все ягоды.

4. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной около 3 мм и осторожно перенести на противень вместе с бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из ягод, отступая от краев на 3 см. Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку, смазать их при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды, посыпать сахаром.

5. Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут до золотистого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого.
P.S. Теста по данному рецепту хватит на две галеты. Если вы не собираетесь печь вторую галету в течение ближайших нескольких дней, то тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Либо уменьшите количество ингредиентов для теста вдвое.

Результат

Рецепт из книги "В - значит выпечка!"

Галета с голубикой и ежевикой
Галета с голубикой и ежевикой
Галета с голубикой и ежевикой
Галета с голубикой и ежевикой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Зурабова
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер