Голубые оладушки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Удивительно-необычные оладьи из удивительно простых ингредиентов!

Ингредиенты

творог пастообразный 200 г
кефир или густой йогурт 50 мл
яйцо 1 шт
рисовая мука 40-50 г
пекарский порошок 1 ч.л.
мёд, стевия по вкусу
измельченные цветки Клитории 1-2 ч.л.

Инструкция




Цветки Клитории или голубой тайский чай или популярная сейчас голубая Матча придадут блюду необычный голубой цвет. Ещё в эти оладушки можно добавить мак.

1. Смешать все ингредиенты в любой последовательности. Тесто получается средней плотности, легко стекает с ложки. 2. Выпекать на разогретой сковороде на капле масла: я накрываю крышкой — так быстрее. Когда появятся пузырьки, можно переворачивать. 3. Чтобы оладушки остались красивого голубого цвета, нужно, перевернув на вторую сторону, убрать сковороду с огня и дать немного поджарится.

Результат

Удивительно-необычные оладьи из удивительно простых ингредиентов!