Итальянские хлебные палочки гриссини — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Елена Юркевич

Палочки гриссини

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
500 г
Вода
260 г
Оливковое масло
60 г
Сливочное масло
50 г
Соль
10 г
Прессованные дрожжи
12,5 г

Инструкция

1. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто до умеренного развития клейковины.

2. Ввести мягкое сливочно масло и замесить до гладкости. Температура теста 24° оптимальна. Брожение займет 1 час.

3. Раскатать тесто, нарезать на полоски шириной 2 см.

4. Раскатать полоски длинной 35-40см, закрутить спирально как веревочку. Посыпать любимыми начинками ( кунжут, ароматные травы, сыр, мак, тмин) .
Нарезать полоски удобно ножом для пиццы. Перенести заготовки на противень.

5. Выпекать сразу без дополненительной расстойки при 190° С около 20 мин до золотистого цвета!
P.S. Не передерживаете и не пересушите. Хранить гриссини нужно в плотно закрытой посуде до 5 дней. Но столько они точно не сохранятся! Съедаются сразу же))

Результат

Ароматные хрустящие итальянские палочки. Кстати, прессованные дрожжи можно заменить на сухие (сухих дрожжей нужно 4г)

Палочки гриссини
Палочки гриссини
Палочки гриссини
Палочки гриссини
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 34 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер