Испанский Гаспачо - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Освежающий, лёгкий и вкусный гаспачо.

Ингредиенты

Томат 5 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок молодой 2-3 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Сухарики По вкусу (для подачи)
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Тараллини (с томатом и травами) По вкусу (для подачи)

Инструкция




Вкусный и лёгкий суп.

1. Предварительно подготовленные овощи (лук, чеснок, болгарский перец) порезать крупными перьями. Огурец порезать мелким кубиком. 2. Томат надрезать и опустить в кипяток на несколько минут, чтобы удалить кожуру. После этого томат порезать кубиками. 3. Перец, лук, чеснок и томат сложить в чашу блендера, добавить соль, специи и измельчить. 4. Гаспачо разлить по сервировочным тарелкам, добавить оливковое масло и лимонный сок. 5. Украсить сухариками, тараллини и огуречными кубиками.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Освежающий, лёгкий и вкусный гаспачо.