Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Существование пирога-пасквалина документально подтверждено еще в XVI веке, ученый Ортенсио Ландо упоминает его в Каталоге изобретателей еды и напитков.
Невероятно вкусный и ароматный весенний пирог.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. ложки
Шпинат 450 г
Рикотта 350-400 г
Пармезан 40 г
Яйцо (С02) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Тертый мускатный орех маленькая щепотка
Дополнительно  
Яйца (С02) 3 шт.
Желток 1 шт.

Инструкция





1.В большой сковороде обжарить на масле зубчик чеснока до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить в течение нескольких минут. Остудить, слегка отжать и нарезать. 2.В миске смешать рикотту, пармезан, шпинат и 1 яйцо. Приправить солью и перцем. 3.Форму для запекания диаметром 23-24 см застелить пергаментом. 4.Тесто разделить на две неодинаковые части, большую и меньшую. 5.Большую часть теста поместить в форму, так чтобы закрыть дно и бока. 6.Равномерно распределить начинку. Обратной стороной столовой ложки сделать три углубления в начинке и вбить в них яйца. 7.Накрыть форму второй половиной теста, защипать края, сделать по центру пирога крестообразный разрез для выхода пара. 8.Смазать верх пирога желтком. 9.Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 50 минут.

P.S. В этом рецепте рикотту можно заменить пастообразным творогом 9%-18% жирности.

Результат

Существование пирога-пасквалина документально подтверждено еще в XVI веке, ученый Ортенсио Ландо упоминает его в Каталоге изобретателей еды и напитков.
Невероятно вкусный и ароматный весенний пирог.