Картошка, запеченная в беконе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Всё гениальное - просто!

Ингредиенты

Картофель среднего размера 6 - 7 шт.
Бекон 6 ломтиков
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст. л.
Свежий розмарин 1 веточка

Инструкция





1. Картошку чистим и вытираем бумажным полотенцем. 2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части, промокнув полотенцем внутри, складываем их в отдельной миске. Соль не добавляем, так как вместо нее у нас есть бекон. 3. Смешиваем в отдельной пиале масло, розмарин и давленный чеснок. Этой смесью заливаем картошку и тщательно перемешиваем. 4. Далее каждую четвертинку картошки берем и заворачиваем в ломтик бекона, выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. 5. Картошку отправляем в духовку на 45-50 минут при 180С.

Результат

Всё гениальное - просто!