Хлебный салат с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2021 Автор: Валентина Маслова

Хлебный салат с запеченными овощами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Маслины
без косточек
100 г
Чиабатта
буханка
1 шт
Цветная капуста
400 г
Болгарский перец сладкий
2 шт
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
5 ст.л.
Тимьян
5 веточек
Тимьян
2 веточки
Бальзамический уксус
по вкусу
Крупная соль
щепотка
Перец горошком
щепотка

Инструкция

Хлебный салат с запеченными овощами 1
Включить духовку разогреваться до 200 градусов, установить режим "гриль". Подготовить овощи для салата. Цветную капусту, шампиньоны и болгарский перец (лучше брать разноцветный, чтобы салат выглядел красивее) тщательно вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, болгарский перец порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. На противень выложить овощи и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, выложить веточки тимьяна и розмарина и приправить по вкусу крупной солью и черным перцем горошком. Запекать 20 минут до появления на перцах черных подпалин. Достать противень из духовки, капусту и грибы переложить в миску, а перец убрать в пакет и завязать его.
Хлебный салат с запеченными овощами 2
Чиабатту (лучше использовать вчерашний хлеб) порезать на крупные кусочки. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Отправить чиабатту в духовку и подсушить в течение 5-7 минут до появления на хлебе легкого румянца.
Хлебный салат с запеченными овощами 3
Остывший перец достать из пакета и почистить его от шкурки. Порезать перцы на длинные тонкие полоски.
Хлебный салат с запеченными овощами 4
В миску с капустой и шампиньонами добавить перец и целые маслины. Влить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать. Добавить кусочки подсушенной чиабатты, перемешать и оставить салат на 5 минут пропитаться.

Результат

Осенние салаты должны быть сытными и согревающими, недостаточно уже просто смешать в тарелке зелень и приправить его любимым оливковым маслом. Но они по-прежнему должны оставаться вкусными и полезными, как этот рецепт салат из запеченных овощей, грибов и чиабатты. Запекание позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах и сделает вкус овощей более насыщенным и ярко выраженным.

Хлебный салат с запеченными овощами
Хлебный салат с запеченными овощами
Хлебный салат с запеченными овощами
Хлебный салат с запеченными овощами
Хлебный салат с запеченными овощами
Хлебный салат с запеченными овощами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валентина Маслова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер