Клафути с абрикосами и персиками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Персико-абрикосовый вкус и аромат в нежнейшем французском клафути!

Ингредиенты

Персики и абрикосы свежие 400г
Сахар 100г
Молоко 80мл (1/2 стакана)
Мука 80г
Яйца 3шт
Сливочное масло 50г
Ванильный сахар 1 пакетик (10г)
Лимонная цедра 1 лимона
Соль щепотка
Сахарная пудра для украшения
Мороженое для подачи

Инструкция




Французский десерт клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Тесто для клафути очень похоже на блинное - оно жидкое и больше яичное, чем мучное. Технология приготовления французского клафути очень проста. В результате получается нежный, воздушный пирог, пропитанный соками фруктов или ягод.

1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить персики, чередуя их с абрикосами. 2. Обильно посыпать лимонной цедрой. 3. Соединить в глубокой миске яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до однородного состояния. 4. Добавить муку и молоко, перемешать. В конце добавить в смесь растопленное масло. 5. Залить полученной смесью персики с абрикосами. 6. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут до золотистой корочки. 7. Достать пирог и остудить форме. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

P.S. Подавать теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Результат

Персико-абрикосовый вкус и аромат в нежнейшем французском клафути!