Котлеты из нута - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Постные котлеты из нута

Ингредиенты

Нут 2 стакана
Морковь 1шт
Лук репчатый 1/2 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Кабачок 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция





1. Замочить нут в достаточном количестве воды ( чтобы она всё время его покрывала ) на 24 часа. ( это обязательно, так как мы не будем варить нут, и он должен впитать много воды, чтобы стать более мягким. 2. Когда нут разбухнет - слить воду, промыть нут и тщательно измельчить его блендером. 3. Измельчить в блендере морковь, кабачок, лук, чеснок. 4. Смешать все ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать! 5. Разогреть сковороду, смазанную маслом , и сформировать котлеты круглые и плоские как на фото, чтобы они хорошо прожарились. 6. Обжарить нутовые котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. 7. Подавать нутовые котлетки лучше горячими , тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные!

P.S. С такой котлетой можно делать веган бургеры, завернуть её вместе с овощами в ароматную печённую лепёшку - фантазируйте !

Результат

Постные котлеты из нута