Кружевные дрожжевые блины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Кружевные дрожжевые блинчики с дырочками.

Ингредиенты

Мука 300 - 330г
Вода 250мл
Молоко 750мл
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Яйца 3шт
Сливочное масло 3 ст.л
Сахар 1 - 2 ст.л
Соль 1 ч.л.

Инструкция




Тонкие кружевные блинчики с дырочками. Они совсем не сладкие, поэтому можно как с мёдом/вареньем, так и с красной рыбкой /икрой.

1. В большой миске смешать муку с дрожжами, отложить в сторону. 2. В другой миске венчиком взбить яйца с сахарам. Добавить молоко, воду, растопленное сливочное масло. Перемешать. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов, каждый раз размешивая венчиком до однородной консистенции. Добавить соль . Перемешать. 3. Обязательно дать постоять тесту около часа! По истечению времени, можно выпекать блины на ГОРЯЧЕЙ! сковороде (я выпекаю на чугунной!).

P.S. Чем лучше разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Результат

Кружевные дрожжевые блинчики с дырочками.