Кружевные дрожжевые блины - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Ольга Аветисьянц

Кружевные дрожжевые блины

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
330 г
Вода
250 мл
Молоко
750 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч.л.
Яйца куриные
3 шт
Сливочное масло
3 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.

Инструкция

1. В большой миске смешать муку с дрожжами, отложить в сторону.

2. В другой миске венчиком взбить яйца с сахарам. Добавить молоко, воду, растопленное сливочное масло. Перемешать. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов, каждый раз размешивая венчиком до однородной консистенции. Добавить соль . Перемешать.

3. Обязательно дать постоять тесту около часа! По истечению времени, можно выпекать блины на ГОРЯЧЕЙ! сковороде (я выпекаю на чугунной!).
P.S. Чем лучше разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Результат

Кружевные дрожжевые блинчики с дырочками.

Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер