Куриные ножки в маринаде - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Куриные ножки в лимонно-базиликовом маринаде. Овощной гарнир к ним быстро готовятся в одной форме

Ингредиенты

Куриные ножки 1-1,5 килограмма
Мини картофель 2 горсти
Молодой горошек 2 горсти
Чеснок 3 зубчика
Для маринада  
Растительное масло 1 стакан
Соль, перец По вкусу
Сок 1 лимона
Пучок базилика

Инструкция




Одна форма, три содержимых

1. Делаем маринад: смешиваем в глубокой миске сок 1 лимон, 2/3 пучка базилика, соль, перец, растительное масло. В маринад добавляем курицу, маринад должен полностью закрывать ножки, перемешиваем, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. 2. В форму для запекания выкладываем оставшиеся веточки базилика, добавляем курицу и картофель, зубчика чеснока резрезаем на платинки и раскидываем по форме, cмазываем остатками маринада и чуть подсаливаем. 3. Отправляем форму в духовку на 45 минут при 200С. 4. Тем временем в отдельной миске молодой горошек смешиваем с маслом и солью, оставляем на полчаса, после его добавляем в форму, отправляем в духовку еще на 15 минут на 180С.

Результат

Куриные ножки в лимонно-базиликовом маринаде. Овощной гарнир к ним быстро готовятся в одной форме