Куриные сердца в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Идеальное горячее к картофельному пюре или рису

Ингредиенты

Куриные сердечки 1 килограмм
Мини шампиньоны 250 грамм
Вода 1/2 стакана
Сливки 10% 500 миллилитров
Мука 1 столовая ложка с горкой
Соль, перец По вкусу
Зелень Опционально, по вкусу

Инструкция




Сливочная вкуснота

1. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем тщательно промытые сердца и полстакана воду. На среднем огне тушим сердечки 50-60 минут. 2. В сковороду добавляем аккуратно очищенные ножом (но не мытые) шампиньоны, тушим вместе с сердечками еще 15-20 минут. 3. Далее в сковороду добавляем половину сливок и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем остатки сливок, солим, перчим по вкусу и еще раз тщательно перешиваем. Продолжаем тушить порядка 5-10 минут до получения желаемой густоты соуса. 4. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Результат

Идеальное горячее к картофельному пюре или рису