Куриные шашлыки с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Куриная грудка 1
Кабачок 200 г
Болгарский перец 1
Пучок мяты 1
Веточки тимьяна 2-3
Лимон 1/4
Долька чеснока 1
Оливковое масло (ст.л.) 3-4

Инструкция





1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. 2. Молодой кабачок почистить. У перца удалить плодоножку с семенами. 3. Нарезать овощи крупными кубиками. 4. Для маринада мелко нашинковать мяту, пропустить через пресс чеснок, выдавить лимон, добавить листочки тимьяна и оливковое масло, посолить. Перемешать. 5. Залить маринадом курицу с овощами. Оставить на пару часов. 6. Нанизывать курицу, чередуя с овощами, на деревянные шпажки (шпажки предварительно подрезать по размеру чаши.) 7. Переложить шашлычки в чашу, загрузить в аэрогориль. 8. Установить 200 градусов на 25 минут (в процессе 1 раз перевернуть). 9. Куриные шашлыки с кабачками в аэрогриле готовы.

P.S. Также можно приготовить эти шашлыки в духовке: выложить шпажки на решетку, на уровень ниже установить лист, застеленный фольгой. Готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Результат