Курица с черносливом в вине - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Курица с черносливом в вине

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Куриные голени
или филе
600 г
Лук репчатый
луковица
1 шт
Зеленый лук
тонкий
30 г
Чеснок
4 дольки
Морковь
150 г
Баклажаны
90 г
Чернослив
100 г
Яблоки зеленые
1 шт
Лимон
1 шт
Красное вино
70 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы для птицы
по вкусу

Инструкция

Курица с черносливом в вине 1
Курицу обваляйте в соли, перце и приправах для курицы.
Курица с черносливом в вине 2
Сковороду разогрейте до максимальной температуры, сбрызните маслом и отправьте на раскаленную поверхность курицу. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока поверхность курицы не обретет нужную обжарку. Важно соблюсти два момента: сковорода должна быть раскалена до максимальной температуры, а поверхность курицы должна быть сухой. Иначе золотистой корочки не получится. Обжаренную курицу отставьте в сторону.
Курица с черносливом в вине 3
Лук тонко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости минуты 3 — 4.
Курица с черносливом в вине 4
К луку добавьте нарезанную брусочками морковь и обжаривайте ещё минуты 4 — 5.
Курица с черносливом в вине 5
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, чернослив, дольки чеснока и нашинкованный зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
Курица с черносливом в вине 6
Добавьте курицу и лимон. Влейте красное вино и перемешайте.
Курица с черносливом в вине 7
Добавьте зеленые яблоки и томите на тихом огне под закрытой крышкой максимум минут 10 — 15.

Результат

В качестве гарнира подойдет отварная картошка или рис. Отварной картофель можно добавить в сковороду на этапе добавления яблок, тогда он успеет пропитаться ароматами овощей и вина.

Курица с черносливом в вине
Курица с черносливом в вине
Курица с черносливом в вине
Курица с черносливом в вине
Курица с черносливом в вине
Курица с черносливом в вине
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 291 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер