Лимонная ряженка с абрикосами и малиновым соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Идеальный летний десерт или завтрак! Нежный, простой в приготовлении и очень вкусный. Вместо ряженки вы можете использовать натуральный йогурт или творог, абрикосы легко можно заменить сочными персиками. С ягодами вы тоже можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

Густая ряженка 400-500 мл
Цедра лимона 1/2 шт.
Малина 1/2 ст.
Мед/сироп/сахар 1-2 л.
Специи по вкусу
Абрикос 2 шт.

Инструкция




На 2 порции.

1. Смешайте ряженку со свеженатертой цедрой лимона, переложите в красивые тарелки или пиалы. 2. Для приготовления соуса сложите в блендер ягоды, мед/сироп/сахар и любимые специи. Измельчите соус до однородной текстуры. 3. С помощью ложки добавьте соус к ряженке и сделайте красивые хаотичные разводы. 4. Сверху положите ломтики абрикосов - предварительно их можно прогреть в ковшике, добавив по чайной ложке кокосового масла и меда/сиропа. 5. По желанию украсьте блюдо свежей мятой или базиликом и подавайте к столу.

Результат

Идеальный летний десерт или завтрак! Нежный, простой в приготовлении и очень вкусный. Вместо ряженки вы можете использовать натуральный йогурт или творог, абрикосы легко можно заменить сочными персиками. С ягодами вы тоже можете поэкспериментировать.