Линцерское печенье (Linzer Cookies) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019 Автор: Оксана Грабарук

Линцерское печенье (Linzer Cookies)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Джем
малина, клубника, абрикос, слива
100 г
Яйца куриные
2 небольших
80 г
Сливочное масло
160 г
Сахар
120 г
Миндаль
70 г
Фундук
70 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
3 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
3 ст.л.

Инструкция

1) Орехи прокалить любым удобным способом (я жарю в микроволновке на максимальной мощности 5-6 минут, помешивая каждую минуту). Это высвободит из орехов больше аромата. Дать орехам остыть и смолоть блендером или кофемолкой в муку.

2) Мягкое масло (дайте ему полежать при комнатной температуре) взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца и взбить до объединения ингредиентов.

3) В отдельной миске смешать муку, орехи, разрыхлитель, соль.

4) Частями ввести сухие ингредиенты в масляную смесь, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 диска, обернуть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

5) Духовку разогреть до 180 градусов, верхний-нижний нагрев. Подпылить поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырезать верхушки и донышки печений. В верхушках формочкой поменьше вырезать "окошки". Лишнее тесто собрать в комочек и охладить в холодильнике перед повторной раскаткой.

6) Выпекать на бумаге около 8-10 минут, пока края станут чуть золотистые, не давайте им темнеть.

7) Остывшие верхушки посыпать сахарной пудрой, на серединку донышек нанести джем, затем склеить половинки.
P.S. Из данного количества теста выходить 3-4 противня печенья. Тесто может храниться в холодильнике до 2 недель, поэтому смело делайте его с запасом и радуйте своих близких.

Результат

Наступает декабрь - время праздников и подарков. А это печенье у меня вызывает именно ассоциацию праздника: яркое, красочное, припорошенное сахарной пудрой, как первым снегом. Оно может стать прекрасным подарком, сделанным собственными руками, или подсластит вечерние зимние чаепития.

Линцерское печенье (Linzer Cookies)
Линцерское печенье (Linzer Cookies)
Линцерское печенье (Linzer Cookies)
Линцерское печенье (Linzer Cookies)
Линцерское печенье (Linzer Cookies)
Линцерское печенье (Linzer Cookies)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер