Любимая Фокачча - итальянский пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Антонина Тимофеева

Любимая Фокачча

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Оливки
без косточек
150 г
Дрожжи
или сухие
15 г
Мука
370 г
Вода
180 мл
Оливковое масло
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Морская соль
1/2 ч.л.
Розмарин
щепотка

Инструкция

1. Дрожжи раскрошить и залить тёплой (желательно заранее прокипячённой) водой. Добавить сахар, все перемешать.

2. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и немного перемешать.

3. Влить в тесто 2 ст.л. оливкового масла и вымесить (если нужно добавить немного воды).

4. Большую ёмкость смазать оставшимся маслом. Выложить в неё тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать постоять без сквозняков 40 минут.

5. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и посыпать дно формы морской солью, чтобы фокачча снизу была не пресная.

6. Подошедшие тесто выложить в форму, разровнять, сделать нём надрезы и в каждый положить оливку.

7. Посыпать розмарином и ещё немного морской соли с прованскими травами. Накрыть полотенцем и 20 минут пусть постоит.
P.S. Отправить форму с подошедшей фокаччей в духовку, разогретую до 190° на 30-35 минут.

Результат

К супу, к салату, к чаю и просто так!

Любимая Фокачча
Любимая Фокачча
Любимая Фокачча
Любимая Фокачча
Любимая Фокачча
Любимая Фокачча
Любимая Фокачча
Любимая Фокачча

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Антонина Тимофеева
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер