Апельсиновый медовик с заварным кремом — классический рецепт, пошаговый, с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.09.2019 Автор: Валерия Усеинова

Медовик апельсиновый

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
250 г
КОРЖИ (на 15 коржей диаметром 20 см)
Сахар
150 г
Растительное масло
100 г
Гречишный мёд
4 ст.л.
Пшеничная мука
400 г
Яйца куриные
2 шт
Сода пищевая
1 ч.л.
Апельсиновая цедра
2 шт
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Апельсиновый сок свежевыжатый
500 мл
Яйца куриные
2 шт
Мука
20 г
Сахар
100 г
Сыр Маскарпоне
500 г
Кукурузный крахмал
20 г

Инструкция

ГОТОВИМ КОРЖИ:

1. Масло, мёд и сахар положить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды. Помешивая растопить массу до растворения сахарных крупинок. Добавить в массу чайную ложку соды, гашёной лимонным соком, помешивая проварить 1 минуту.

2. Снять массу с водяной бани, добавить 2 яйца и быстро перемешать миксером или венчиком. В несколько приемов (3-4) добавить в массу просеянную муку и замешать тесто. Тесто получится тугим и липким. (Если вы хотите, чтобы у торта был более выраженный апельсиновый вкус, в тесто добавить цедру 1ого или 2ух апельсинов). Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник примерно на 1 час.

3. Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки по числу коржей (здесь 15). Присыпать мукой и скатать в шарики. Духовку разогреть до 190-200 градусов (температуру можно корректировать в зависимости от вашей духовки).

4. Посыпать бумагу для выпечки мукой, скалку присыпать мукой и раскатать по одному шарики теста. Обрезать их выбранной вами формой (это может быть кольцо для выпекания). Выпекать коржи по несколько минут до золотистого цвета. При сборке торта несколько коржей оставим на крошку для покрытия торта.

ГОТОВИМ КРЕМ:

1. Яйца, сахар, просеянные муку и крахмал в миске смешать венчиком или миксером. Апельсиновый сок в сотейнике поставить на огонь, довести до кипения. Половину сока влить в яичную смесь, перемешать венчиком.

2. Оставшийся сок поставить обратно на плиту, довести до кипения и влить тонкой струйкой яичную смесь с соком обратно в сотейник, постоянно помешивая, проварить несколько секунд.
Снять крем с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.

3. Маскарпоне комнатной температуры лопаткой соединить с просеянной сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбить миксером на высокой скорости до пиков. Аккуратно лопаткой соединить сыр со сливками. Соединить лопаткой сливочно-сырный крем с апельсиновым кремом.
Сборка торта. Измельчить 2-3 коржа в крошку.

4. Чтобы крем лучше и быстрее впитался, можно аккуратно сделать на поверхности каждого коржа лёгкие надрезы ножом. Промазать каждый корж кремом, укладывая слоями, Верхний корж покрыть кремом, бока и верх торта посыпать крошкой.

Результат

Медовик, пропитанный апельсиновым кремом. Можно украсить торт кусочками медовых сот.

Медовик апельсиновый
Медовик апельсиновый
Медовик апельсиновый
Медовик апельсиновый
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валерия Усеинова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер