Меренговый рулет «Малина-лайм» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Надежда Такташкина

Меренговый рулет «Малина-лайм»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33 - 35%
250 г
Яйца куриные
Белок
150 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Сахар
250 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Кокосовая стружка
1 ст.л.
КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И ЛАЙМА
Сыр Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Лайм
1 шт
Малина
200 г
Надежда Такташкина
Автор рецепта
Закройте глаза и представьте вкус нежности! Именно ее мы сейчас приготовим. Будто воздушное облако, меренга окутана нежным кремом из маскарпоне. Оттенок лайма и свежая малина. Этот вкус вы не забудете никогда! Начнем?

Инструкция

Меренговый рулет «Малина-лайм» 1
Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании на низких оборотах полностью растворить сахар в белках, примерно 4 минут. Далее взбивать на высокой скорости миксера, этот процесс занимает 4 минуты.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 2
Затем снять с водяной бани, влить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешивать лопаткой.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 3
Противень застилаем силиконовым ковриком. Присыпаем его кокосовой стружкой. Выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой в ровный прямоугольник.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 4
Ставим выпекаться при 160 градусах 25 минут, можно 170 градусов, тогда выпекаем 10-12 минут. Меренга должна подрасти немного, а сверху образоваться корочка. Достаем из духовки и переворачиваем ее вверх дном на пергамент.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 5
Теперь готовим крем. В чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне и пудру, взбиваем.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 6
Добавляем сок половины лайма и мелко натертую цедру лайма. Перемешиваем.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 7
На меренгу выкладываем крем, разравниваем по всей поверхности. Добавляем мытую малину.
Меренговый рулет «Малина-лайм» 8
Сворачиваем меренгу с малиной в рулет. Даем рулету несколько часов, чтобы пропитаться. Украшаем ягодами, кремом, мятой, кокосовыми слайсами или как душе угодно.

Результат

Приятного аппетита!
Ваш вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина.

Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Меренговый рулет «Малина-лайм»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Такташкина
Автор рецепта
рейтинг 20 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер