Мусака с баклажанами и картошкой, рецепт пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.09.2019 Автор: Юлия Дьячкова

Мусака

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Картофель
6 шт
Баклажаны
3 шт
Помидоры
4 шт
Говядина
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Молоко
1 л
Сыр
200 г
Сливочное масло
100 г
Мука
100 г
Мускатный орех
щепотка
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Картофель почистим и нарежем кольцами. Обжарим кольца картофеля до полуготовности.

2. Баклажаны нарежем вдоль. Баклажаны так же обжарим, хорошо посолив. Ломтики баклажан можно запечь в духовке, чтоб уменьшить количество масла и жирности в мусаке.

3. Мясо перекрутим с помощью мясорубки или мясорезки блендера.

4. Лук мелко нарежем.

5. Пробланшируем помидоры, затем снимем с них кожицу и мелко порежем. Один помидор оставим целым для украшения.

6. Фарш обжарим в сковороде. Добавим соль и перец, лук и нарезанные помидоры. Протушим под крышкой до готовности фарша, периодически помешивая его.

7. Приготовим соус Бешамель. Для этого растопим сливочное масло. Добавим муку и, помешивая, обжарим ее в масле. После получения однородной консистенции, добавляем молоко. Для того чтоб не было комков, соус Бешамель необходимо постоянно помешивать. В конце добавляем соль и мускатный орех. Часть соуса оставим для смазки формы. В остальной соус добавим взбитое яйцо и сыр, этим соусом мы зальем мусаку сверху.

8. Когда все составляющие готовы, приступим к сбору самой мусаки. Все ингредиенты будем выкладывать в два слоя. Форму смажем соусом Бешамель. Вначале выкладываем картофель, потом кладем баклажаны. На баклажаны выкладываем фарш. Сверху картофель, потом баклажаны, фарш и опять баклажаны. Заливаем сверху нашим соусом.

10. Помидор порежем кружочками, выложим сверху на соус и посыпем сыром.

11. Отправляем нашу мусаку в разогретую до 180ºС духовку, на 40 минут.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер