Мясные рулетики с перцем - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Мясные рулетики, насыщенные ароматом  зелени и перца, можно подать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Свиная корейка (без кости) 1 кг
Начинка:
Перец болгарский (красного цвета) 100 г
Петрушка, кинза, укроп(общий вес зелени) 70 г
Лук зеленый (белая часть) 70 г
Перец чили по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
Стрелки зеленого лука по количеству кусков мяса
Растительное масло 3-4 ст. ложки

Инструкция





1. Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной 7 мм. Отбить мясо с обеих сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой. 2. Перец и зелень мелко нарезать. Белую часть лука нарезать кольцами. Перец чили мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки, НЕ солить. 3. Мясо натереть солью и перцем. Положить по одной ложке начинки на каждый кусочек свинины. На начинку положить стрелку зеленого лука и плотно свернуть мясо рулетом. 4. В сковороде нагреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выложить рулеты швом вниз. Обжарить рулеты с четырех сторон, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

P.S. Главное хорошо отбить мясо, тогда рулетики быстро приготовятся, мясо будет мягким, нежным и сочным. Во время жарки советую не отходить от плиты, чтобы не пересушить рулетики.

Результат

Мясные рулетики, насыщенные ароматом  зелени и перца, можно подать, как самостоятельное блюдо.