Нежное филе лосося - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежный лосось из духовки с цитрусовыми нотками. Вкусный и здоровый обед всего за  30 минут.

Ингредиенты

Филе лосося цельный кусок 700 - 800г
Крупная соль (лимонная или гамалайская) 5 - 8г
Лимоны и апельсины 1 лимон и 1 апельсин
Перец молотый по вкусу
Тимьян 3 - 4 веточки

Инструкция




Как часто лосось пересушивают в духовке. Сколько раз приходила в гости, где на стол ставили блюдо с несчастным, измученным в духовке лососем, которого отскоблили от формы и выложили красиво на тарелку. Душа плачет каждый раз, смотря на такой лосось. Он прожил жизнь зря.

1. Проверьте филе на наличие костей. Их лучше вынуть. Кожуру лимона и апельсина (а можно и только лимона) натрите на мелкой терке. Вам понадобится цедра. Очищенный лимон и апельсин нарежьте на тонкие кольца и выложите на пергаментную бумагу на противень. 2. Рыбу избавьте от кожи, немного поперчите и выложите на лимоны. 3. Сверху посыпьте лосось крупной солью и цедрой от цитрусовых. Полейте рыбу лимонно-апельсиновым соком. 4. Положите на рыбу свежий тимьян для аромата и отправьте в разогретую до 140 градусов (не 180 и не 200 градусов, а 140. Максимум 150) духовку на 15 - 20 минут максимум.

P.S. Время запекания зависит от толщины и размера куска рыбы. Но как правило, он должен находиться в духовке не дольше 20 минут. Внутри он должен остаться нежным и мягким.

Результат

Нежный лосось из духовки с цитрусовыми нотками. Вкусный и здоровый обед всего за  30 минут.