Нежный банановый кекс на сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Наташа Сеченова

Нежный банановый кекс

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
высшего сорта
150 г
Яйца куриные
4 шт
Сметана
5 ст.л.
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Лимонный сок
3 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Ванильный экстракт
5 капель
Бананы
2 шт

Инструкция

1. Тщательно перемешайте в миске яйца, сахар, сметану, соль. Добавьте сок лимона, соду, ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Замешайте тесто, постепенно добавляя к полученной массе просеянную муку.

2. Подготовьте форму для выпекания. Если у вас металлическая, медная или керамическая форма, ее лучше всего сначала смазать мягким сливочным маслом, а затем припорошить мукой, лишнее стрясти.

3. Половину теста вылейте в форму. Очистите один банан и разрежьте его: один раз вдоль и один - поперек. Получится 4 части, выложите их в форму. Затем вылейте остаток теста и таким же образом выложите сверху второй банан.

4. Выпекайте кекс около 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
P.S. Я в этот раз поленилась и просто смазала форму растительным маслом, тесто прилипло к форме

Результат

Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Нежный банановый кекс
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 33 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер