Нежный банановый кекс - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сметана 5 ст. ложек
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сода 1 ч. ложка
Экстракт ванили 5 капель
Бананы 2 шт
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр

Инструкция





1. Тщательно перемешайте в миске яйца, сахар, сметану, соль. Добавьте сок лимона, соду, ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Замешайте тесто, постепенно добавляя к полученной массе просеянную муку. 2. Подготовьте форму для выпекания. Если у вас металлическая, медная или керамическая форма, ее лучше всего сначала смазать мягким сливочным маслом, а затем припорошить мукой, лишнее стрясти. 3. Половину теста вылейте в форму. Очистите один банан и разрежьте его: один раз вдоль и один - поперек. Получится 4 части, выложите их в форму. Затем вылейте остаток теста и таким же образом выложите сверху второй банан. 4. Выпекайте кекс около 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

P.S. Я в этот раз поленилась и просто смазала форму растительным маслом, тесто прилипло к форме

Результат