Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Форма "орешница" может быть металлическая, иногда такие формы можно встретить в обычных тостерницах в виде насадок. Рецепт очень простой, но орешки получаются красивыми и вкусными, и обязательно впечатлят ваших гостей и домашних!

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сливочное масло 200г
Яйца 2шт
Мука 340г
Сахарная пудра 110г
Миндальная мука/можно измельчить миндаль 30г
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Вареная сгущенка 1 банка
грецкие орехи по желанию

Инструкция




Для этого рецепта вам понадобится специальная форма "орешница", в которую заливается тесто. Но можете взять любую подходящую форму, не обязательно в форме орехов

Сначала готовим тесто.  1. Сливочное масло порезать кубиками, добавить муку и растереть его в мелкую крошку (либо руками, либо миксером). 2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Долго вымешивать тесто не надо. Готовое тесто собрать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Из отдохнувшего теста, скатать шарики приблизительно величиной в половину грецкого ореха. 3.Выпекать в орешнице до готовности (у меня электрическая, время выпечки около 3 мин). Теперь начинка: Банку сгущенки варить (внимательно и аккуратно) около 2,5-3 часов. Смотрите за тем, чтобы вода всегда! покрывала банку полностью. Половинки испеченных орешков заполнить вареной сгущёнкой, добавить грецкого ореха и соединить.

Результат

Форма "орешница" может быть металлическая, иногда такие формы можно встретить в обычных тостерницах в виде насадок. Рецепт очень простой, но орешки получаются красивыми и вкусными, и обязательно впечатлят ваших гостей и домашних!