Открытый пирог со свеклой, пармезаном и чесноком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Привычное для салата сочетание - свекла с чесноком в новом исполнении

Ингредиенты

½ пласта слоеного бездрожжевого теста
1 средняя свекла
1 яйцо
3 зубчика чеснока
Горсть тертого пармезана

Инструкция




Яркая начинка в золотистом тесте

1. Свеклу отвариваем в чуть кипящей воде в течение 50 минут, остужаем и чистим. 2. Свеклу нарезаем небольшими кубиками и в миске смешиваем с пармезаном и давленным чесноком, перемешиваем. 3. Тесто раскатываем в круг, в центре выкладываем начинку и загибаем края. 4. Края теста смазываем яичком и немного посыпаем пармезаном для корочки. 5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180С.

Результат

Привычное для салата сочетание - свекла с чесноком в новом исполнении