Открытый тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Марина Прусс

Открытый тыквенный пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
10%-20%
100 мл
Йогурт
густой жирный
200 мл
Вода
Ледяная
2 ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло
125 г
Сахар
40 г
Яйца куриные
1 шт
Мука
250 г
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
Тыквенное пюре
500 г
Тыква
500 г
Яйца куриные
3 шт
Сахар тростниковый
5 ст.л.

Инструкция

Открытый тыквенный пирог 1
Муку соединить с сахаром, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками размять, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо с водой и перемешать.
Открытый тыквенный пирог 2
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Открытый тыквенный пирог 3
Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в круг большим диаметром, чем форма, и толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму. Пальцами придавить, формируя дно и бортики высотой 4-5см. Дно наколоть вилкой, застелить фольгой и засыпать "грузом" - например, фасолью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут, затем убрать фольгу с "грузом" и убрать в духовку еще на 5 минут. Основу для пирога остудить.
Открытый тыквенный пирог 4
Для начинки предварительно приготовить тыквенное пюре: тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на небольшие кубики. Форму застелить фольгой, переложить на фольгу тыкву, сверху накрыть фольгой и запекать до мягкости в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера. Соединить тыквенное пюре, яйца, сахар. Перемешать. Добавить йогурт со сливками и еще раз перемешать.
Открытый тыквенный пирог 5
Перелить начинку в основу пирога. Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовый пирог вынуть и полностью остудить, затем подавать к столу.

Результат

Пряный, ароматный тыквенный пирог!

Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Открытый тыквенный пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Прусс
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер