Персиковый открытый пирог - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Цельнозерновая мука (для теста) 400 - 450 гр
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло (для теста) 180 гр
Коричневый тростниковый сахар 60 гр
Вода 50 мл
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт
Молоко 60 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука высшего сорта или цельнозерновая 70 гр
Сахар 60 гр
Абрикосы или нектарины 1 - 2 шт

Инструкция





1. Масло для теста порезать на кубики и размягчить. Масло должно быть комнатной температуры, не растапливать! 2. Смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками в крошку. Добавить один желток и воду. Замесить тесто и собрать в шар, тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. 3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать так, чтобы круг получился немного больше формы. Вторую часть можно заморозить, чтобы позже испечь пирог. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки на форму. Уложить, расправить края и убрать с краев лишнее тесто. Проколоть дно вилкой в нескольких местах.  4. Персики разрезать на дольки, выложить на тесто. Яйцо смешать с молоком и слегка взбить. Вылить получившуюся смесь на персики.  5. 50 грамм сливочного масла комнатной температуры порезать на кубики. 70 грамм муки смешать с 60 граммами сахара. Добавить масло к мучной смеси и перемешать до получения крошки. Получившейся крошкой присыпать персики. 6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 - 45 минут.

P.S. Рецепт для формы диаметром 24 см и высотой 3 см. Но используется только половина теста. Вторую половину можно заморозить. 

Результат