Пирог-елка со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Праздничный закусочный пирог со шпинатом и Фетой. И хотя такой пирог готовится очень быстро и легко, он может стать звездой любого праздничного стола благодаря красивой оригинальной идее. Его можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шпинат свежий или замороженный 340г
Сливочный сыр (филадельфия или аналог) 170г
Средняя луковица 1 шт
Сыр фета 70г
Оливковое масло 2 ст.ложки
Гранулированный чеснок щепотка
Смесь итальянских трав 1 чайная ложка
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Ложка воды 1 ст.ложка
Готовое слоеное тесто 2 рулона

Инструкция

1
Промойте и порежьте шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, его необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
2
Затем порежьте лук полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук и слегка обжарьте. Добавьте порезанный шпинат, щепотку гранулированного чеснока, смесь итальянских трав. На этом этапе начинку не солите, поскольку далее в нее мы будем добавлять соленые сыры. Обжарьте шпинат с луком пару минут. Если будет лишняя жидкость, удалите ее. Выложите шпинат в глубокую миску, добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте до объединения ингредиентов.
3
На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 33 Х 33 см. Вырежьте треугольники. В итоге у вас получится один большой треугольник и два маленьких. Перенесите меньшие треугольник на другую часть бумаги для выпечки, соедините их в один большой. Это будет основа пирога. Выложите сливочную начинку со шпинатом поверх основы пирога, равномерно разровняйте ее. Добавьте Фету.
4
Закройте пирог первым большим треугольником. Сделайте надрезы ножом, так чтобы расстояние между ними было 3 см. Надрезы не должны быть сквозными. Теперь скрутите в направлении от себя каждый сделанный надрез. Это будут веточки нашей елки. Подготовьте яичную смесь для смазывания пирога. Для этого слегка взбейте яйцо, добавьте воду. Аккуратно кисточкой смажьте весь пирог.
5
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут (или до того момента, пока он станет румяным).

Результат

Праздничный закусочный пирог со шпинатом и Фетой. И хотя такой пирог готовится очень быстро и легко, он может стать звездой любого праздничного стола благодаря красивой оригинальной идее. Его можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!